Oro sfumato per 6 centesimi, argento dolceamaro per Irene Burgo

Un grande risultato per Irene Burgo, atleta delle Fiamme Oro della Polizia di Stato, al Campionato Italiano di Fondo sui 5000 metri. Per la prima gara della stagione 2024, l’atleta siracusana ha conquistato l’argento in K1, con l’oro sfumato per soli 6 centesimi, e un altro secondo posto in K2, con un’altra collega delle Fiamme Oro, Irene Bellan.
“Peccato per l’oro perso in K1 per soli 6 centesimi. – ha detto Irene Burgo a SiracusaOggi – Molto importanti, tra tre settimane, saranno le gare di selezione a Milano.”
La rivincita ad Aprile quindi, con le gare di selezione che si terranno all’Idroscalo di Milano. Il 6 e 7 aprile la gara internazionale prevederà una selezione: il ripescaggio olimpico per l’Ungheria, per la prima classificata nei 500 metri, e per la Coppa del Mondo ed Europei.
“L’obiettivo principale è andare in Ungheria, ma se non dovessi riuscire voglio andarci il più vicino possibile e poi fare la Coppa del Mondo”, ha concluso Irene Burgo.