I tartufi Bianchetto e Scorzone di Buccheri nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali
Il Bianchetto e lo Scorzone di Buccheri entrano ufficialmente nell’elenco nazionale, sezione Sicilia, dei prodotti agroalimentari tradizionali.
Un provvedimento ottenuto su richiesta dell’amministrazione comunale, al termine di una lunga istruttoria e inserito nella Gazzetta Ufficiale 67 del 21 marzo scorso.
I prodotti si trovano al n. 117 e 118 nella tipologia “prodotti vegetali allo stato naturale o trasformati”.
Salgono così a 9 i prodotti PAT del Borgo di Buccheri, comune d’eccellenza premiato, nell’anno 2021, quale Migliore destinazione culinaria al mondo dalla WFTA (World Food Travel Association).
“Un ulteriore tassello – commenta il sindaco Alessandro Caiazzo – che non fa che arricchire i riconoscimenti ufficiali dei nostri eccellenti prodotti e che rappresenta senz’altro uno sprone per chi oggi vuole investire nel nostro territorio e nei prodotti che lo stesso offre. Inoltre oggi il tessuto imprenditoriale del nostro comune, legato all’enogastronomia d’eccellenza, si fregia del riconoscimento ufficiale di un prodotto da sempre molto apprezzato ma fino a poco tempo fa non ancora correttamente valorizzato; il Tartufo di Buccheri”.