Il Siracusa brilla nel finale, 2-0 al Portici

Con una vittoria, riparte il campionato del Siracusa. La rete di Vacca, a due minuti dal novantesimo, ed il raddoppio di Sarao in pieno recupero danno un senso ad una partita non troppo brillante. Ma questo, più che altro, è l’effetto di un febbraio scivolato per gli azzurri con un solo impegno ufficiale e troppe soste e pause. Insomma, il ritmo partirà è indubbiamente sceso, insieme a quella tensione che il giocare ogni domenica riesce a trasmetterti. Ma adesso si accelera e, almeno su quel fronte, si recupera. Il Siracusa deve blindare il secondo posto e mettere nel mirino i play-off, valgano quel che valgono.
Lamberti torna tra i pali dopo essere stato messo fuori rosa per motivi disciplinari. Ed è suo il primo vero brivido, con il Portici vicino alla clamorosa rete del vantaggio al 16′. Il tiro di Maione esce di un soffio. Poche le vere emozioni e all’intervallo si va sullo 0-0. Generosa la prova del Portici che cerca di rendere tutto complicato al più quotato Siracusa, usando cuore e muscoli più della tecnica. Resiste fino al minuto 88, quando Vacca trova lo spunto giusto per portare avanti il Siracusa. I sette minuti di recupero valgono il raddoppio, con gli azzurri che si vedono parare un rigore da Caputo ma, sulla ribattuta, c’è la zampata di Sarao.