La siracusana Daniela Baldacchino Lena diplomata alla scuola di Gualtiero Marchesi
C’è anche una siracusana tra i 19 diplomati alla terza edizione del Corso Superiore di Sala, Bar e Sommellerie studiato da Alma, La Scuola Internazionale di Cucina Italiana di cui è rettore Gualtiero Marchesi. Può fregiarsi del titolo di Assistant Restaurant & Bar Manager la 27enne Daniela Baldacchino Lena. Padronanza del galateo, arte dell’accoglienza e del servizio, stile e tecnica, nonché conoscenza delle materie prime e dei vini le qualità maturate dai 19 diplomati.
Sette i mesi di corso, tra fase residenziale presso la Reggia di Colorno, e stage, presso prestigiose strutture di hotellerie e affermati ristoranti italiani ed esteri.
Gli esami finali consistevano in una prova teorica (ogni candidato deve discutere un progetto di tesi) e in prove pratiche (dall’allestimento di un aperitivo allo sbarazzo, passando per il servizio in occasione di una vera e propria cena à la carte, con simulazione di possibili situazioni di criticità.