Operazione "Holiday" sulla vendita di Spada e Tonno Rosso: 42 ispezioni in ristoranti e pescherie, sanzioni per 11.000 euro

 Operazione "Holiday" sulla vendita di Spada e Tonno Rosso: 42 ispezioni in ristoranti e pescherie, sanzioni per 11.000 euro

Conclusa alle prime luci dell’alba  l’Operazione di Polizia Marittima denominata “Holiday”, iniziata il 6 luglio scorso e disposta dalla Direzione Marittima di Catania, che ha visto impegnati uomini e mezzi della Guardia Costiera di Siracusa lungo tutto il territorio di giurisdizione
Obiettivo dell’operazione è stato il controllo specifico sulle attività di pesca, detenzione e commercializzazione del Pesce Spada e del Tonno Rosso.
E’ stata inoltre posta particolare attenzione alla tutela del consumatore, con controlli mirati presso Pescherie e Ristoranti della Provincia.
I risultati ottenuti dall’attività di contrasto sono state 42 ispezioni tra Ristoranti, Pescherie, mezzi isotermici, punti di sbarco e venditori ambulanti.
A seguito delle ispezioni effettuate sono state elevate sanzioni amministrative per un totale di euro 11.000 per mancata tracciabilità e per commercializzazione di Tonno Rosso senza la prevista documentazione (BCD).
Il prodotto ittico sequestrato, quantificato in circa 15 Kg, a seguito di visita organolettica da parte di personale veterinario appartenente all’ASP n. 8 di Siracusa, è stato destinato alla distruzione, poiché di dubbia provenienza.

 

Potrebbe interessarti