Pallanuoto, Final Six. Una coraggiosa Ortigia si ferma solo ai rigori, è quarto posto: buon per l'Euro Cup

Giornata conclusiva delle Final Six 2018 alla “Caldarella” di Siracusa. L’Ortigia sfiora il podio e chiude al quarto posto al termine di una prova gagliarda contro il Banco Bpm Sport Management. Decisivi i rigori, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul 9-9 (finale 14-13). I veneti avevano condotto per due volte avanti di tre reti (7-4, 8-5). Poi il recupero dei siracusani guidati da capitan Giacoppo (suo il gol del pari 8-8) e dal croato naturalizzato georgiano Jelaca autore di una tripletta. Il gigante balcanico ha poi fallito il rigore della possibile vittoria nella lotteria finale. Invece alla seconda serie di penalties il capitano gialloblu Gallo, che aveva fallito nella prima, è rimasto freddo ed ha fatto centro mentre l’altro mancino Vapenski ha preso la traversa. Lo Sport Management, quest’anno finalista in Euro Cup (vinta dal Ferencvaros, campione d’Ungheria), si qualifica alla prossima Champions League. L’Ortigia che ha dato tutto, non ha rimpianti e chiude dopo trentadue anni ai piedi del podio ed in Europa.
La finale dei playout salva la Bogliasco Bene, che batte la Reale Mutua Torino 81 Iren per 10-5 con doppiette di Lanzoni, Di Somma, Cimarosti. I liguri raggiungono due volte il +5 e tengono la porta inviolata per 17 minuti, raggiungendo il 5-1 a metà terzo tempo.
FM ITALIA, FM ITALIA TV e SiracusaOggi.it sono media partner ufficiali della manifestazione nazionale.