Siracusa. "Last minute sotto casa": stop allo spreco di cibo, sì al risparmio
Trasformare uno spreco in un comportamento etico. Ci pensa “Last minute sotto casa”, l’iniziativa presentata questa mattina nella sala Archimede di piazza Minerva, dall’assessore all’Informatizzazione e alla modernizzazione, Valeria Troia e dall’assessore alle Attività produttive, Teresa Gasbarro. Già attivo in diversi Comuni italiani, il progetto adesso, anche a Siracusa, permetterà ai commercianti di non buttare cibo deperibile e ai consumatori di risparmiare. Questo è possibile grazie a una piattaforma on line, già inserita nel sito del Comune, che mette in contatto commercianti e consumatori, incrociando domanda e offerta. In pratica fornai, produttori agricoli e pizzerie, per esempio, che a fine giornata si trovano con prodotti ancora freschi ma che l’indomani non potrebbero più essere venduti, lanciano la loro offerta. Mettendo in vendita quell’alimento a prezzo scontato. E i cittadini registrati alla piattaforma possono approfittarne facendo del bene alle loro tasche. Un circuito insomma virtuoso per tutti.