Siracusa. Lo chef Tancredi Parentignoti vince il trofeo Heinz Beck al Campionato Mondiale della Pizza

Lo chef siracusano Tancredi Parentignoti ha vinto il primo premio nella sezione “Primi piatti in pizzeria” al Campionato mondiale della pizza di Parma. Parentignoti si è aggiudicato il trofeo Heinz Beck, dedicato allo chef stellato del ristorante “La pergola” di Roma che è stato anche presidente della giuria; il ristoratore siracusano ha superato altri 4 finalisti: un campano, un lombardo di appena 17 anni e due giapponesi.
A complimentarsi è l’assessore alle attività produttive, Gianluca Scrofani. “Parentignoti è un esempio di come, con i nostri prodotti, si possa fare una cucina capace di convincere anche i palati più competenti e raffinati. Un connubio che crea economia a tutto vantaggio per le nostre aziende”. Parentignoti ha preparato “Spaghetti verdi oltremare”: spaghetti amalgamati con crema di broccoli; cozze e vongole veraci; mollica fritta aromatizzata con buccia di limone femminello Igp di Siracusa e Gamberone di Mazara. Abbinamento vino Planeta, Cometa 2014 vitigno fiano.

Grazie.
.