Siracusa. Refezione scolastica, Meetup Fare: "Solo prodotti biologici e a km zero"
Un servizio mensa migliore attraverso alcuni accorgimenti che garantiscano ai bambini una qualità adeguata e il giusto apporto calorico-proteico. A poche settimane dal riavvio della refezione scolastica, il Meetup Fare del Movimento 5 Stelle avanza delle proposte all’amministrazione comunale. “Occorre inserire nele mense scolastiche comunale prodotti biologici a filiera corta- propone il movimento – provenienti da produzioni locali e generi alimentari a chilometro zero, lavorati nel territorio e reperiti in base al principio del minor numero di passaggi tra produttore e consumatore”. Un requisito che l’amministrazione comunale, secondo il Meetup Fare, dovrebbe inserire nel capitolato d’appalto in fase di elaborazione, in maniera rigorosa, “con la massima attenzione alla stagionalità dei prodotti, all’ubicazione dei centri di cottura e ai tempi di consegna e somministrazione, come previsto dal ministero della Salute”. La proposta è anche quella di introdurre la settimana vegetariana, una al mese e l’inserimento nei menu, almeno una volta al mese, di un piatto della tradizione locale.