Siracusa terza città italiana gluten-free: “Più servizi per i celiaci”
Siracusa tra le città più gluten-free d’Italia. Emerge da uno studio condotto da Holidu , motore di ricerca per la ricerca di case vacanza. L’indagine riguarda i servizi offerti alle persone celiache. La maggior parte dei supermercati offre una vasta gamma di prodotti privi di glutine; nei ristoranti italiani, tuttavia, la scelta non è così ampia. Diventa un problema soprattutto quando si viaggia e non si hanno, pertanto, i propri punti di riferimento. Il portale che si occupa di prenotazioni di alloggi per le vacanze ha voluto stilare una classifica delle città più gluten free d’Italia e d’Europa, per fornire uno strumento in più ai viaggiatori nell’organizzazione dei propri soggiorni. INformazioni che riguardano anche il costo dei prodotti, ricavati dal sito TripAdvisor. Siracusa risulta dunque la terza città più gluten free d’Italia, dopo Firenze e Venezia. Il capoluogo si aggiudica una medaglia di bronzo con l’8,7% di ristoranti e caffè con opzioni senza glutine. “Si può quindi tirare un sospiro di sollievo-spiegano dal motore di ricerca- specialmente per gli amanti della cucina siciliana: tra cannoli, arancine e cassate alla siracusana, secondo tradizione”.