Sortino Gluten Free Days, torna l'appuntamento sulla celiachia
Due giornate, sabato 15 e domenica 16 settembre, dedicate ai prodotti senza glutine e alla prevenzione delle patologie correlate alla celiachia. Torna, per il secondo anno consecutivo, l’appuntamento con la Sortino Gluten Free Days 2018 a Sortino, organizzato dalla Cna di Siracusa, con il Comune di Sortino, l’Asp, l’Associazione Italiana Celiachia, Federfarma. Degustazioni, show cooking, stand gastronomici per poter scoprire e gustare i prodotti senza glutine, incontri tecnici e formativi dedicati agli operatori del settore alimentare per la corretta preparazione e somministrazione degli alimenti senza glutine e convegni, con quello di apertura dedicato al tema della prevenzione delle patologie correlate alla celiachia. La manifestazione vedrà la partecipazione, tra gli altri, del presidente nazionale CNA Agroalimentare Mirko Della Vecchia. I dettagli saranno illustrati nel corso di una conferenza stampa che si terrà martedì 11 settembre alle 16,30 nella sala riunioni della direzione generale dell’Asp di corso Gelone. Saranno presenti il direttore generale, Anselmo Madeddu, il sindaco di Sortino, Vincenzo Parlato, il direttore amministrativo dell’Asp di Siracusa Giuseppe Di Bella, il presidente di Federfarma Siracusa Salvatore Caruso, la vice presidente provinciale CNA Rosanna Magnano, il direttore ed il responsabile delle Unità operative dell’Azienda Sian ed Educazione alla Salute rispettivamente Maria Lia Contrino e Alfonso Nicita, il direttore dell’Unità operativa Medicina interna dell’ospedale Avola-Noto Salvatore Italia, la responsabile del Centro Hub per la diagnosi e cura della Celiachia dell’Asp di Siracusa Sebastiana Malandrino, la referente provinciale AIC Miriam Forte.