Palazzolo Acreide. Un presepe di pane all’Agrario per riscoprire la “sbria”
![Palazzolo Acreide. Un presepe di pane all’Agrario per riscoprire la “sbria”](https://www.siracusaoggi.it/wp-content/uploads/2019/12/presepe-pane.jpg)
Un presepe di pane realizzato dall’Istituto Agrario di Palazzolo per spiegare l’importanza dei grani tradizionali. Iniziativa studiata per li alunni delle elementari, accolti all’interno dell’istituto superiore dai professori Tanino Golino e Franco Baglieri. Hanno illustrato le varie fasi della lavorazione del pane e attraverso degli antichi proverbi hanno guidato i piccoli spettatori in un viaggio nel passato, quando il pane si faceva in ogni famiglia con la “sbria” o “sbriuni”.
“Azioni giornaliere – commenta l’assessore al turismo Maurizio Aiello- che faranno parte di un progetto di filiera sui grani antichi in cui come amministrazione saremo partner con soggetti pubblici e privati, scuole e consorzi di ricerca. Un progetto iniziato con l’associazione. Ophrys Akrai già l’anno scorso con una tre giorni di studio e che pian piano ci permetterà di tutelare e rilanciare i grani antichi, che per i nostri nonni rappresentava l’oro della nostra terra”